Triste menino exemplar

Não gosto nem um pouco de ser colocada em gavetas

Ainda mais com rótulos

Nem daqueles que oficialmente agradam:

Delicada, dedicada, séria...

É um perigo esse negócio de te colocarem adjetivos

Mesmo os que teoricamente são bons

Se você acredita, tem que ficar sendo só isso, só isso, só isso...

Não pode mais ser rude, brincalhona e ociosa

Nem quando trabalhou o dia inteiro

Nem quando ouviu uma piada engraçada

Nem quando te pisotearam, te trataram mal na fila do hospital

Esse negócio do rótulo

Atinge muitas crianças

Aquelas que se destacam na escola, por exemplo

Tenho até um pouco de pena delas

O melhor aluno da sala

"O coitado tira sempre dez!"

Que coisa chata! As vezes esse menino nem brinca

Só pra perpetuar o título

Um pouco maldade isso, me parece, às vezes...

Tiremos dez, sim

Mas tiremos sete, seis, cinco

(De vez em quando) até um dois

Pior que o eterno dez

É morrer porque em algum momento não tirou ele

Relaxa...

As vezes não é a gente que tira

É o outro que põe...

Busquemos o dez

Aceitemos por hora o sete

Não morremos com dois

Superemos o um

Bonito mesmo é aceitar isso, assim, numa boa...

Sem muito stress

Stress, só aquele que não tem como fugir mesmo, né?

Isabel Cristina Rodrigues
Enviado por Isabel Cristina Rodrigues em 20/07/2010
Reeditado em 15/08/2010
Código do texto: T2388569