Piracema em busca do oásis

É numa mina de ouro
Que muitos querem lá chegar
Não medem esforços e sacrifícios
Passam por todos, sem para trás olhar.

São regalias e imensas mordomias
Status de poder e tudo mais
Viagens pelo mundo afora
Portando em vários cais

Esta é uma corrida desmedida
É o oásis que vários querem atingir
Assim tona-se uma piracema
Para o topo da correnteza estão a seguir.

Com as mais esfarrapela desculpas
Cada qual quer nos convencer ser o melhor
Depois nos devolvendo a culpa
Por ter votado no pior.

Ludibriando diversas consciências
Com carros de sons, folhetins, promessas e demagogia
Fazendo festas, iludindo com fantasias
Para chegar à mina como conseqüência.

Quem tem o poder do dinheiro
Consegue mais barulho fazer
Pois sabe que quando lá estiver
Todo o gasto em triplo vai receber.

Coitado dos peixinhos pequenos e pobres
Que entram numa briga desigual
Servindo de trampolim para os peixes grandes
Arriscando numa loteria banal
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/09/2006
Reeditado em 12/09/2006
Código do texto: T238716