E agora, Drummond?
Mundo, mundo vasto mundo!
E se não fosse Drummond?
Mundo, mundo! pobre mundo!
será que todos Josés
seriam os mesmos Raimundos?
Itabira de Drummond
não é só uma foto na parede
é um mundo grande!
Terra de minério de ferro
de sentimento férreo
tum-tum-tum do coração
Porção de poesia,
onde Drummond
quis abrir a porta
mas o mar, com suas ondas
com seu acalanto borbulhante
trocou a chave da porta
dando-lhe a do coração!
E agora, Drummond?
Aí no seu berço de
pedras tão brilhantes,
sentado, meditando
acariciado pelas estrelas
seus profundos olhos
atrás de seus imensos óculos
conseguem ver o que
fizeram ao seu
vasto mundo?
?
?