VISITA PURPÚREA

Por aqui, hoje, o sol se fez visita

E meus olhos angustiados se encantaram.

Fiquei com alma de cidade grande

E esperanças de porto pequeno.

O mar sem medidas e limites se abriu miúdo

Deixando-me agigantado e entorpecido

Diante de um horizonte colorido de batom

A abraçar-me em arrebatamentos espantosos.

Pude tocá-lo suavemente com mãos brancas,

Em sua ara depositar ofertas vermelhiças,

Experimentando a ternura, rebento milagroso

Da vida que acontece a cada ínfimo olhar.

O homem mal feito, impregnado de vícios,

Se viu criança com pincéis de luzes coloridas

E uma imensa tela bordada, feita de céu,

Brincando distraído no quintal do Universo.