Ruas da Vida
*feita em 1999
Encontrei o sofrer na esquina
Estava lá
Por fora quieto,
Agitado aqui dentro
Na esquina da dor com a desilusão.
Meu Deus, como é árduo o sofrer!
Ele perfura meu orgulho
Amarga minha alma
Mas eu sei: não vou ficar desamparado.
E ainda havia a praça da imperfeição:
É lá onde destilam meu sofrer.
A sinuosidade de meu caráter
Não é por mal, é por engano, é por indução.
Ao atravessar a rua observei um semáforo.
Estava amarelo, não estava verde
Bem na esquina do desafeto
Fiquei com medo do vermelho.
Mas o que posso fazer
A vida está cheia dessas ruas
De esquinas assim está cheia a vida
E estou um pouco cheio disso tudo.
Do outro lado da praça
Estão as ruas do amor e da paz
Está lá a perfeição.
E minha rua esburacada
Espero que não vá assim até o fim.