Um riso mórbido brota dos meus lábios,
E dos meus olhos a tristeza aflora.
Fui ferido por um amor desmedido,
Lançado á prisão de minha rebeldia.
As lágrimas secaram em meus olhos,
Tamanha dor que em meu peito assanha.
Num deserto de profunda solidão me retirei,
Definhando no frio intenso do abandono.
Em meu rosto petrificado a beleza esvaiu-se,
Em razão daquela que roubou minha alegria.
Miserável sou por ter meu amor entregado,
A quem não merecia consideração.
Eis a sorte de um vagabundo errante,
Na mazela de um sentimento desenfreado.
Valha-me Deus que antes de minha morte,
Eu consiga ainda ser feliz num amor condizente.
Que eu possa amar e ser correspondido,
E aclamar em alta voz, que amar, ainda vale a pena!
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 18/07/2010
Reeditado em 02/03/2017
Código do texto: T2385910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.