PERTUBAÇÃO DE BEM-TE-VI

Pensando em ti, sempre pensando em ti...

Por mais que procuro esquecer-te não consigo,

Principalmente quando ouço aquele bem-te-vi

Cantando na tarde nebulosa, reclamando comigo.

O tempo que o pertuba, ó bem-te vi chorão,

Reclama muito mais que eu com teu triste canto,

Enquanto guardado bem escondido está meu coração.

Seguro as lágrimas, seguro sorrindo. No entretanto,

Todos me acham feliz. Não brigo com o mundo.

A tristeza minha é só minha! Prendo-a para mim,

Enterro-a em peito com cuidados bem fundo.

Espalho sorrisos mentirosos. Procedo-me assim.

Mas aquele bem-te-vi pertuba-me dentro da tarde,

Rasgando a minha intimidade que é o conteúdo

Desta caixa feita em músculos e solta a saudade

E a espalha por aí recordando-me tudo... tudo...

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 18/07/2010
Código do texto: T2385615