QUESTÃO DE PONTUAÇÃO

_____________________________________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa as poesias que li e me emocionaram ou me agradaram no conteúdo. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas e homenagear os autores que admiro.

QUESTÃO DE PONTUAÇÃO

Todo mundo aceita que ao homem

Cabe pontuar a própria vida:

Que viva em ponto de exclamação

(dizem: tem alma dionisíaca):

Viva em ponto de interrogação

(foi filosofia, ora é poesia)

Viva equilibrando-se entre vírgula

E sem pontuação (na política)

O homem só não aceita do homem

Que use a só pontuação fatal:

Que use, na frase que ele vive

O inevitável ponto-final.

João Cabral de Melo Neto (1920-1999), poeta e diplomata brasileiro.

__________________________________________

Se você encontrar omissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 18/07/2010
Reeditado em 10/08/2013
Código do texto: T2385439
Classificação de conteúdo: seguro