RETALHOS

Estou juntando os meus retalhos

Vou catar os meus pedaços

Preparar os meus remendos

Sei que é difícil mais vou fazer

No começo tudo complica

Mas depois se simplifica

Preparado para as espetadas

Da agulha que vou usar

Essa agulha chama-se coragem

Os pedaços de linha, decisões

À vontade o meu destino

A tesoura corta as ilusões

Vai ser uma verdadeira alquimia

Fazer minha cocha de retalhos

Pois é assim que me sinto

Ter que juntar pedaço por pedaço

Alguns desses retalhos

Vou ter que deixar de lado

Sem me importa com sua falta

O que eu quero é me juntar

Ao tempo vou entregar

O meu relógio parado

Para que ele não me dê pressa

Pois tenho muito para fazer

Já estou pronto e reformado

Nada a mim atinge mais

Estou completo bem costurado

Pois desse mal não sofro mais.