O Destino

Grande mistério da existência humana

É o futuro incógnito de cada ser,

O amnhã é um tiro incerto no escuro

Em que tudo pode acontecer.

Já se vivenciou bastante tal situação

Quando o ontem foi hoje também,

Pensou-se igualmente no futuro presente,

Mas nada de concreto pôs em evidência ninguém.

Muitos pensam que podem edificar o destino

Tomando por base uma linha de comportamento,

Ledo engano que se comete alhures

Porque a natureza humana se transforma a cada momento.

Impossível afirmar-se o que será de alguém amanhã,

Ninguém manipula o destino ao seu bel prazer,

Nos torvelinhos da vida há becos sem saída

Ou uma longa e estranha estrada a se percorrer.

O homem precisa fincar suas raízes no agora

E permitir à natureza construir o destino de uma nova aurora!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/07/2010
Código do texto: T2384949
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.