INTERAÇÕES PRECIOSAS

(Série: Pequenos Versos & Grandes Poetas)

= Parte II =

­­­


POESIAS

 

 

GATO PRETO NA ESCADA

(Com Marina Alves)

 

 

Tadinho do gato preto

Quanta inconveniência!

De tanto viver no gueto

Já perdeu a paciência.

 

Todas as vezes que sai

Para pegar um ratinho

Não sabe que a casa cai:

Pode virar churrasquinho.

 

Cruz credo, Ave Maria!

Faço o sinal da cruz,

Valei-me, Santa Luzia,

Quebre o azar, meu Jesus!

 

 

 

AQUARELA

 

 

Eu pintarei o amor

Da vida, coisa mais bela,

Com o perfume da flor

E colorida aquarela.

 

Não há mais dor no passado

Nem haverá sofrimento

O coração, magoado,

Dará fim ao seu tormento.

 

E no instante final

Quero brindar à beleza

Que dá o tom especial

À nossa Mãe Natureza!

 

CORAÇÃO

(Ciranda de Anne Oliver)

 

Meu coração traiçoeiro

Por amor já se perdeu

E num adeus derradeiro

Seu caminho escolheu

Prefere chorar sozinho

Pois um amor tão mesquinho

Há muito já esqueceu!

 

 

CORDEL

 

 

Não dá mais para ficar

Chorando sobre os lençóis

Não dá mais para guardar

Essas lembranças de nós.

Prefiro partir agora...

Digo adeus e vou embora

Nas asas do albatroz!

 

 

São versos de poesia

Espalhados em cordel

Com honras e galhardia

De um grande menestrel

Com o toque de magia

De quem merece um laurel!

 

 

Eu tive muitos amores

Mas um foi de amargar

No inicio eram flores

Depois só me fez chorar.

Só peço a Deus a graça

De me fazer encontrar

Alguém a quem a fumaça

Não possa de mim levar.

NESSA VIDA TUDO PASSA

PORÉM, ELA HÁ DE FICAR!




 

POETRIX

 

Ah! Arranca-me suspiros

A boca do Brad

O olhar de De Niro!

 

(Com Rosa Pena)



 


HAIKAIS

 

Chuva gelada

Dia é noite

Escuridão...

 

 

Silêncio na mata

Galho balança

O canto ecoa!

 

Solto minha fera

Em todas as eras

Intensa e mortal!

 

 

 

 

TROVAS

 

 

E nesses dias assim

Antes que me desespere

Dou à alegria um sim

Para que eu me recupere!

 

 

Merian, não é mentira

Pois dos versos tens o dom.

Das rimas cheias, em tiras

Tu constróis versos e som!

 

 

Saudade - é como lança

Que fere o coração

Começa na esperança

E termina em solidão.


MELHOR PARECER

(Com Hull)

 

 

Nem tudo é o que parece

Portanto, é melhor Ser

Porque sendo, não se esquece

Opondo-se ao Parecer!


VÁRIAS 

(Com KNZ)

 

A solidão é presente

Nos versos tristes de dor.

Chora o amor ausente

Do poeta pensador!

 

 

A chuva aqui não pára

E o frio gela a alma

A solidão que não sara

Faz-me perder toda a calma!

 

 

O branco cobre a serra

Espalhando a beleza.

Espetáculo na terra

Milagre da natureza