Soneto à Anna Carolina

Para escrever um soneto à Carol

É preciso um labor imensurável.

Por causa da inspiração que vem do sol,

Ele também terá que ser impecável.

Cheio de sinceridade e austero,

Insondável como as estrelas no céu.

Elegante, charmoso, até sincero,

Deverá ser inda mais doce que mel.

A estrutura tem que ser primorosa.

Um ritmo que seja sem qualquer defeito,

De composição, também, harmoniosa.

Não existe um verbo que o defina.

Mas se ele ficar mais-que-perfeito,

Estará, quase, a Anna Carolina.

Brasília-DF, 18 de julho de 2010.