CAMINHANTE

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Recebo a profecia em meio a média agonia.

Posso desviar?

— Não posso.

Poderia adivinhar?

— Não poderia.

Refaço a trilha sagrada dos que têm pés e carinho...

Forçoso é ver de noite

o que não se enxerga de dia!...

Abro os olhos devagar,

não sou esperta nem astuta,

sou velha de mundo e deserta,

sem conselhos para dar,

sem casos para contar,

e umas contas para pagar...

Sem piano e sem pandeiro,

durmo em qualquer travesseiro,

e minha parte mais sã é a boa-vontade.

Mas se me convidassem agora

para conhecer o Kilimandjaro,

eu não conseguiria partir!...

É uma emoção ver-te sorrir!

Que grande poder é esse

de poder preferir!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 12/09/2006
Código do texto: T238425