Sinal de Alerta
“Não sei de fato o que se passa, pois só tenho
A certeza que algo se passa. Passado
Este pensamento, parto agora para decifrar.
Não a alma, mas a vida, o enigma da dela.
E olha que quando se fala na vida,
Necessariamente, vem a tona o amor,
Algo uniforme que se expressa de várias
Formas.
Hoje, não precisava escutar mais nada,
Porque o meu coração já sinalizava que
Algo me acontecia, portanto, já estava um tanto
Quanto angustiado e triste.
Mas você insiste em colocar nesta história
Um sinal de alerta, ou quem sabe, apenas um
Indicador.
Não é solutar ficar apenas no caminho da
Vida, esperando a vida passar.
Não estou nesta ponte, tampouco
Nesta paralela, eu estou no centro e você
Na contramão, na contramão da vida.
Não sei ao certo o que é certo ou errado,
Atualmente, só sei que vou seguir o meu rumo,
Embora não tenha visto ainda a estrada.
Vou traçar o meu mapa e nele você ainda é o meu
País. Digo isso porque acredito que
“na vida nada se destrói,
Tudo se transforma, tudo é mutável”. Não sei se
É essa a fase de Lavosier, mas essa é a tradução
Do meu pensamento por inteiro.
Pois é, aqui estou como sempre, escrevendo
E colocando o meu “eu” em teste
Para o mundo. Gosto de desafios e
Estou neles. Vou seguir assim, desfilando
Por cada ponto e vírgula desses momentos,
Até chegar a um ponto final, mas, se
Este ponto não chegar, ai sim, vou usar as
Reticências e estremear com dois
Pontos, para poder explicar o que
Não tem explicação.
Hoje decididamente, eu estou diferente,
Não detectei ainda o ponto, mas é
Algo que não vem do exterior,
Mas do meu interior.
Ainda não sei ao certo o que é, mas sei
Que algo acontece, me sinto... feliz! Isto
Porque a felicidade está dentro de cada um
De nós. De nada adianta a inconstância,
A felicidade tem que ser plena, nem que seja
Por uns poucos minutos.
A felicidade não é um dom, é um estado de
Espirito. É sobretudo algo prazeroso
Que nos leva a levitar, o sonhar acordado.
E é nesses sonhos que estamos
Inseridos, não importa se acordados ou não.
O que importa é que precisamos nos
Impulsionar para acreditar nos sonhos e
Na vida”
Obs:Autoria Desconhecida