EGO E SUPEREGO
Aqui no interior de meu pequeno ser
Existem dois mundos que se fundem
As linhas divisórias são tão tênues
Passam por todos despercebidos
Mas coexistem mui profundamente
Dois lados, duas vidas, uma só pessoa
Um está liberto de responsabilidades
É ludicamente arquitetado
Estruturado em sonhos e fantasias
Emoções e intensos sentimentos
Alimenta-se de desafio e criatividade
Aventura-se, arrisca-se, é arrebatador
O outro lado está fincado no real
É racionalmente objetivo, ponderado
Ao mesmo tempo frágil e temeroso
Estruturado em princípios incutidos
Vive constantemente desconfiado
Assumidamente atormentado
Um lado tem plena consciência do outro
Vivem a árdua batalha do certo e do errado
Um tentando anular o outro, porém,
Coexistem através de importantes sentidos
Um significado claro de co-dependência
Fundidos de forma vital, ego e superego