AMARGO AÇÚCAR

Por trás do melado do açúcar

E da potência do álcool

No campos das Gerais

sob a sombra de governos,

que se dizem progressistas ou liberais,

(dar-lhe PT e PSDB)

se esconde uma realidade amarga:

Carteiras não assinadas,

Trabalho em ritmo alucinado

Salários miseráveis,

Toda a sorte de direitos sonegados!

Verdade nua e crua

Da exploração da classe trabalhadora

No latifúndio brasileiro.

Assim como seu irmão da cidade,

o trabalhador padece no campo.

O Agronegócio vai bem, obrigado.

25.05.2006