Reza irônica
Reza irônica
A alegria divina
Vai reviver na revoada
Das armas cinzentas,
Na seca vermelha,
No orgulho mudo,
Nas diferenças mortas.
O amor vai cantar
Quando o novo
Respeitar o velho
Onde reina os testamentos,
Malditos enervadores de verdades.
Paz na Terra
Manifesta só em bandeiras,
Brancas de nada.
Glória somente nas alturas,
Por que é só silêncio.
Nações ricas de pobres,
Poucos podres de ricos,
Narizes do mundo
Que apontam os próximos mortos
Com seus pés de chumbo
Em busca do vaidoso lucro.
Mas um dia,
Escuro do futuro,
Regaremos com lágrimas
O solo não mais gentil.
A mãe morrerá ao sol
Do lado da fonte que secou.
Até o pão amassado e duro
Vão pedir pra voltar.
Lançarão um grito
De súplica e desespero.
Rezaremos trêmulos,
Semi-Lúcidos:
Pão nosso que estais na terra,
qual canto seco se encontras??!!
Daniel Pinheiro Lima Couto
12/09/2006