Breve Retrato

Eu que faço minhas próprias regras

E me determino a cumpri-las integralmente,

Não me produzo de preceitos ocasionalmente

E deixo que o tempo resolva tudo sobre elas.

Respeito ao que me imponho sem contestar

E assim driblo adversidades e vivo com alegria,

Não há espaço para curtir-se alegorias

E então sobrevivo perfeito e salutar.

No amor olvido fantasias e celebro a razão

Para não sofrer e estar sempre bem,

No convívio social não desmereço nem ofendo ninguém

E assim proporciono tranquilidade e segurança ao coração...

No trabalho e no lazer procuro ser competente

E deixo que o tempo chegue e eu envelheça normalmente!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/07/2010
Código do texto: T2383038
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.