Certo ou errado

Fui viajar, viver a vida.

Não. Fui me formar,

Ser um desses que a digna,

Magna formalidade veio acatar.

Fiquei um bom tempo fora.

Nossa! Fora fiquei um bom tempo.

Como as coisas mudaram,

Simplesmente nem a mesma casa era por dentro.

As pessoas mudaram,

Mudaram os móveis

A sala de jantar trocaram

De lugar com quartos débeis.

Nunca pensei que minha ausência

Fosse âmbito de tanta metamorfose.

Pois é, meus irmão estavam velhos;

Meus pais sorriam jovens.

O cachorro estava no sofá:

Nossa, o que houve papai?

O sofá nunca foi lugar de cachorro!

E a empregada junto à televisão à olhar.

As coisas mudam,

Pensei de novo:

As pessoas mudam

Acho que mudei.

É que sempre me achava justo

Agora não é. Por quê?

Já sei: porque não sou eu errante imundo,

Pois, é assim que todos se vêem.

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 17/07/2010
Reeditado em 17/07/2010
Código do texto: T2382316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.