A sinfonia do tempo
O tempo avança acelerado;
enquanto isto sigo vivendo,
à sombra das nuvens diurnas,
e à luz das noturnas luas.
Quando é dia, junto ao povo,
me exponho ao pó das ruas;
se é noite, ouço o silêncio,
que ultrapassa nossas janelas.
Noutros dias, não há nuvens,
surge o sol tal qual fogueira;
sem ter lua, noutras noites,
sombras da luz dos postes.
Vai passando assim o tempo,
como as páginas de um livro;
quantas mais as tiver lido,
abrevia o tempo que ainda resta.