Poema para um dia de chuva
Lá fora é frio,
posso sentir pela janela embassada,
pela luz calma quase apagada,
distante e submersa nas cortinas do tempo.
Lá fora faz frio,
mas que aqui dentro,
que retém o calor da lareira.
Os agasalhos que exalam calor.
Lá fora o silêncio propaga a calma,
E as pessoas presas em suas casas
Aquecendo a alma.
Faz frio lá fora,
e a chuva banha as ruas,
os ventos gelados, a tarde nua…
Faz frio lá fora
e chove bastante.
Nas janelas, olhares perdidos,
distantes…
Faz frio lá fora,
e a chuva congela
parece gotas de gelo
que desprendem-se do céu.
Faz frio lá fora,
E chove bastante.
e os olhos presos
a janela.
em frente a lareira,
todos se aquecem,
faz frio lá fora,
e a chuva propaga o silêncio.