Lenda Poética

Busco caminhos entre aves e vôos

onde as metáforas repousam sem apreensão

e guardam a nudez intrépida

da etérea paixão.

Busco o tempo que me cerra o olhar

com os raios rubros dos dias

tão suave e tão doce como o ar,

que me retém em suas alegrias.

Resignada verdeja a esperança

que perfuma sem enfeitar

como o córrego em seu rente curso

exilado em brando passar.

Desejo mais que a imortalidade das lendas,

que levam além do que se pode sonhar

semeando no ventre aromas confessos,

no peito, a razão do amar.

Quero a síntese das palavras

a pulsar um brilho de pura paixão,

quero o universo em forma de entrega

paraíso real – ilusão.

Denise Reis

(Para exposição: Arte e Poesia- Quadro pintura de Juan Amoretti)