Umbigo
E o mundo, de estampido
Volta-se inteiro contra ti
Permeando teias e redes
Acuando-te, ó senhora
Que a todos se dispõe!
Vítima dos verbos dar, ceder, assentir
Quão cruel a realidade
Que nada retribui.
De companhia, apenas a solidão.
De força sobre humana
Revolta-se e ergue bandeira de indignação
Amarras imaginárias se desfazem
E o ténue véu que cobre o olhar
Vai ao chão...
Ó, que surpresa, senhora...
Há outros umbigos além do teu!?!