INTIMIDADES

Aqui dentro eu sou

e lá dentro o outro é.

Internos

em nós mesmos

estamos cada um,

a sós.

Olho para fora e o vejo,

diferente daquele que espelha

em mim.

Ele me vê, imagem distorcida

de quem sou, naquela que reflete

em si.

Sombras de toque suave

que se aproximam

com máxima delicadeza

e se tornam invisíveis,

habitamo-nos

nas periferias.

Somos íntimos

estranhos.

Mas no âmago

amamo-nos

sob o canto hondo

do sonho, da poesia.

Lina Meirelles

Rio, 14.07.10

(para o Forum - Poesia on line - Mote: Intimidade)