Vagueando
Em meus sapatos gastos
De percorrer manhãs
Reflete o carinho que tenho
Por fatos simples
Que me renovam a vontade
De descobrir as imagens,
Os retratos, as paisagens
Que alegram minha vida
Imerso no pó de estrelas
Está o sorriso morno da lua
Que traduz o desejo do ser
O desejo de ganhar o espaço
E percorrer os leitosos caminhos
Dessa intrigante vastidão
Soltar o verbo, versejar
Soltar as rédeas, navegar
Aportar noutro porto
Seja lá no mar morto
Ou outro paraíso
Que exista no acolá