Extremos

Para uma mente ampla nada é pequeno,

O mundo se torna lato e rico.

Para uma mente curta tudo é infimo,

O mundo se torna estreito e pobre...

Nas diversas acomodações do pensamento,

Muitas coisas se perdem, outras se encobrem

E assim mesmo ocorre com os sentimentos...

Na famosa acepção de que tudo se transforma,

Amor e ódio são extremos que se descobrem

E ditam as regras do que se vive em cada momento!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/07/2010
Código do texto: T2376017
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.