A meta
O ser humano guarda em si
O objetivo que ri de si próprio
De sua própria situação
Atingir algo que não conhece
Mas preserva na imaginação
A meta que o empurra
A sempre querer seguir
Seja lá onde essa meta estiver
Seja lá onde ela ficar
O espaço físico
O tempo
O indivíduo físico
Digerindo em seu próprio pensamento
O lapso de espaço-tempo a ultrapassar
A meta física
Que ele só conhece empírica
É a porta que deve achar
Abrindo com uma chave sem segredo
Quem sabe a partir de seu próprio dedo
O outro lado da vida do mundo
Sua face escondida
Que espera ávido por seu despertar