MISTÉRIO

Um sopro,

um furacão.

Um pingo,

um turbilhão.

Um repente

e a lentidão.

O sim e mais o não.

O peso e a leveza,

a profundeza e o raso,

a certeza, o acaso.

O sombrio e o aceso;

o abstrato, o concreto;

o fluir do rio

num instante quieto.

Razão e emoção,

conversa afrodita

em conjura constante.

Mistério jorrando em mim...

Vida e poesia,

leitura e escrita,

do início até o fim.

Lina Meirelles

Rio, 13.07.10

(para o Forum - Poesia on line - Mote: O fascínio e o mistério da tua Poesia, da Poesia em ti.)