Alma Minha

Eu quero jogar capoeira

Usar saia de chita

Tocar o ganzá

Quero brincar de ciranda

Cair no congado

Vou saudar Orunmilá

Eu quero moreno sereno

Quero sangue 'nego' correndo

Com meu sangue 'misturá'

Quero ver jongo bonito

O pé descalço no chão

Quero ver saia de chita 'rodá'

Quero ouvir batucada

Sentir gosto de dendê

A minha alma mora lá.

...Só a pele é que é branca, minha alma é de toda cor!...