E SE ALGUM DIA

E se algum dia...

Sentires a melancolia contida

Nas tristes canções que o vento sopra ao longe...

Escuta! É minha voz ecoando teu nome no horizonte!

E se algum dia...

Sentires a tristeza que mingua o corpo da lua,

E ouvi-la ao longe em pranto a soluçar...

Vês? É minh'alma que chora, a ausência tua!

Mas se algum dia...

Sentires a dor que neste dia senti,

Saibas que rasgou-se a seda do meu coração...

Sente! É a morte dos versos que compus pra ti!

Helena Grecco

12.07.2010