PATRIA MINHA

Pátria minha tão ferida

Pátria minha destruída

Pátria minha despatriada

Pátria minha tão amada

Como seus filhos sofredores

Pátria minha de horrores

Mesma jogada ao leu

A vossas cores eu sou fiel

Ainda ostenta os seus lábaros

Pátria minha desonrada

De um gigante adormecido

Pelas forças das maldades

De um grito se fez livre

Independente assim tornou-se

Pátria minha de partilhas

Pátria minha de horrores

Pátria minha de um povo herói

Que sorrir mesmo forçado

Pátria da desmata

Pátria minha passa fome

Pátria minha populosa

Governada por bem poucos

Pátria minha enganada

É traída e mal tratada

Quem me dera acordar

O gigante adormecido

Com a ânsia de uma foice

Degolar seus traidores

Pátria minha eu te amo

E com a força varonil

Vou tomar o meu quinhão

Vou honrar o seu nome

BRASIL