Violeiro

Cinco pares que se encontram

Vão cantando encantoria

Uma saudade que eu guardo

Tarde e noite, dia-a-dia

Violeiro toca bonito

Faz o povo se encantar

Cada acorde em sustenido

Traz um soar comovido

Daquele que tem um penar

Carrega a viola com afinco

Coisa linda de se ver

É como se fosse um filho

Que lhe empresta o seu viver

E sendo assim poeta chinfrim

Deixo aqui o meu olhar

Sobre o violeiro encantado

De quem aprendi a gostar.