Vã Evasão
O dia morre
Além dos montes
Meus olhos vêem
Ess’ horizonte
Que não tem fim
É uma ponte
O pensamento
Té que desponte
A noite aqui
Meus olhos vêem
Brilho estelar
E que eu nem sinta
Tempo passar
Matar instantes
(Ondas do mar
E insensíveis
Vão desaguar
Ali no nada)
Que passe não
Este momento
Vã evasão
Sem sentimento
Perecimento
Além das mãos
Té onde é
Tempo que sinto
Delongará
Ou é sucinto
Pois me entristece
Quando o ressinto
E angustia
Não mais consinto
Co’a’sperança.