PEDAÇO EM ETAPAS

Quando preparei o seio para sugares,

Quando na água morna deixei-te em banho,

E no branco lençol dormistes sem sonhares,

Te olhei com meiguice tal era o presente ganho.

Quando vinhas chorando a procurar carinho

Quando alguém te magoava o pequeno coração

E no meu colo choramingavas, oh, belo menininho!

Te olhei mansamente, tal era a fé mistura bênção.

Quando preparei o caminho para neles andares,

Quando na vida deixei-te em rede balançando,

E no dourado do sonho como pássaros a cantares,

Te olhei preocupada, tal era o vento que vinha chegando.

Quando preparei para ti o canto que havia guardado,

Quando pisastes na pedra para beijar o santo,

E na terra escorregadia eu pude ver o soldado,

Te olhei com amor, tal era sufocante o meu pranto.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 11/07/2010
Código do texto: T2371894