É preciso coragem
É preciso coragem
para não revidar com palavras agressivas,
quando se foi atingida de uma forma ofensiva.
É preciso coragem para não fingir,
quando todos ao seu lado estão a mentir.
É preciso coragem para dizer a verdade,
no meio de tanta falsidade.
É preciso coragem para silenciar,
quando se tem vontade de gritar.
É preciso coragem
para dizer o que realmente deve ser dito,
mesmo que depois de tudo o vejam como maldito.
É preciso coragem para espalhar alegria,
mesmo vivendo em agonia.
É preciso coragem para dizer “Não”,
diante de uma grande tentação.
É preciso coragem pra continuar lutando,
mesmo em tudo fracassando.
Do Livro: “Entre Poemas” – Pág. 28