Alegria Perdida
Quando fico triste
visto-me de nuvens
para enlutar-me de céu
chovendo invernos e maculas.
Minhas pálpebras em vértices
se liqüefazem e quedam
escorrendo passivas
na profundidade das magoas.
Quando fico triste
ponho no silêncio dos lábios
um sorriso predestinado
ao fio do dissabor.
Denise Reis
Minha alma reflete fugas
descerra estradas
vira cúmplice dos horizontes
para ausentar-se de mim.
Quando fico triste
procuro-te nos poemas
quando entre palavras te encontro
estou no exato ponto em que te perdi.