Direi da essência as flores

Direi da essência as flores

das caricias a condição violada

exílio alegre de errantes cores

gesto que colhe sem dizer nada.

Terei do tempo a procela

galope rítmico, solidão

que o rigor do verso vela

marcando com amargura a paixão.

Serei do olhar o segredo

semente ingênua que aflora

na dureza áspera, rochedo

verdade que o ar doura.

Sentirei o que sente a lua

quando em luares se ufana

e de quarto em quarto anda nua.

Seguirei com extrema cautela

procurando o que não fenece

do mundo, parte mais bela .

Estarei sempre à espera

da vida passada a limpo

amor que a utopia encerra.

Denise Reis