ESTÁTUAS DE UM JARDIM BURGUÊS

Mulheres de pedra

quais foram seus crimes

pra ficarem estáticas

em lajes tão frias?

Estátuas da dor,

de olhos distantes.

Parecem sem graça

Será que nos vêem?

Nos rostos cinzentos

apesar dos sorrisos,

somente a angústia

por tanto sofrer.

Corpos maciços,

de seios eretos

não despertam desejos,

mas desejam morrer.

Pobres mulheres,

de sina tão triste.

Monumentos eternos

do luxo insano de um Jardim Burguês.

23/08/1997