.dia.da.semente.(parte.primeira).
era uma semente.
cuja areia cobriu.
seria árvore frondosa.
moraria perto do céu.
contemplaria o sol tão de perto.
mas, ainda era uma semente.
precisava de um afluente.
que jorrasse água fria e indolente.
preocupara-se com seu presente imaturo.
queria logo ter caule, folhas bem verdes.
pássaros raros que viessem de longe.
chuva não poderia faltar.
[chove, chuva.
chove sem parar.]
a jardineira de Deus havia de colaborar.
Ana Maria de Queiroz
10.VII.2010