A tristeza

A tristesa entristeceu,

Ficou sentida.

Pois ninguém queria sentí-la.

Era o avesso da alegria,

A anti-sorte.

O desnortear do norte,

A anti-vida.

Mas o que seria da alegria

Sem a tristeza?

Sem o oposto, a alegria

Não seria

Tão amada, procurada,

Tão sentida;

O desejo dos desejos,

A própria vida.

Não há quem entristessa

A alegria,

E a tristeza não se alegra

À revelia,

E no avesso e desavesso

dessa lida,

Nem uma, sem a outra,

Viveria.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 10/07/2010
Reeditado em 07/08/2010
Código do texto: T2368825
Classificação de conteúdo: seguro