Essência
Essência, perfume,
Âmago, alma
O que há dentro
E não se mostra.
Algo bom, algo ruim
Mas sempre muito particular,
Característica, modo de ser
Coisa guardada e sagrada.
Que quando aflora, quase sempre
Vem com dor e acaba em lágrimas
Vertidas por olhos cerrados
Que sabiam mas não queriam ver.
Desvendada por momentos,
A essência volta ao seu lugar
E se guarda até a próxima vez,
Em pudico recolhimento.