Amor e Consciência
O amor é dor que não cura
Quando é curado vira paz
Quando demais vira loucura
Quando ausente: tanto faz!
Se à vida falta amor
Fica instalada a dormência
Fica a alma em vil dor
Se há amor vira a dor ardência
Se a ardência é demais
O amor vira doença
Se há a sua ausência
Fica seca a vida de mais
Se a vida tem certos momentos
Tempos ditos e feitos um rondó
Aproveite e evite que dê nó
E não desequilibre o sentimento
O amor não fala só
E por si mesmo é não suficiente
Há mais coisas na vida e mente
E não o amor tão-só