Domingo:

O domingo

está lindo ensolarado

o inverno está chegando ao fim

olho para a praia de minha janela

e contemplo o voou das gaivotas

planando, sobre o espelho das águas.

o seu canto estridente, e um convite.

para que eu saia de minha janela

e me aproxime para um passeio

pelas areias brancas, da praia.

mas eu sentia medo, um medo atroz.

olhei mais uma vez e vi meu barco

mas não estava só, tinha alguém ali.

sentada, em meu banco preferido.

de repente eu senti ciúmes dela

pois as gaivotas cantavam para ela

já não cantavam mais para mim

mas quem era ela e o que ela fazia

ali no meu barco, pois havia outros.

mas tinha que ser justamente o meu

barco, o escolhido para seu laser.

deixei minha janela, e desci para ver.

quem era aquela linda mulher

que começava a mexer com meu coração

de repente eu percebi que seus olhos

seguiam meus passos com interesse

e pediam que eu me aproximasse

eu já não sentia medo, me aproximei.

e caminhamos juntos, naquele domingo.

de sol, nos despedimos do inverno.

para abraçarmos a primavera que chegava.

vovonei

Balneário dos Prazeres

2005