CANÇÃO ANTIGA

Juventude fria,

Por muitos reprimida,

E porque sofria,

Não tive a vida:

A que um jovem sonha,

E que o sono acompanha.

Tive medo e choro,

Que ninguém ouvia,

Soluçar e o cheiro,

Da casa vazia,

Iam sempre embora,

Iam sem demora.

Ladrava à noite,

Qual cão sem dono,

Sofrendo o açoite,

Pelo abandono,

Fome ratazana,

A roer-me a entranha.

Criado na deslealdade,

Nos pilares da incoerência,

Imerso na realidade,

De infâmia e decadência,

Infância perdida...

A mais estranha das vidas.

Tomb
Enviado por Tomb em 09/07/2010
Código do texto: T2367223
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.