Um Pouco De Eu
Um Pouco De Eu (Mim)(Cordel)
Sou poeta veterano,
Nascido lá no sertão
Vivido e revivido,
Contrariando a desilusão.
Nasci num lugar pobre
Chamado de juazeiro,
Pra uns juazeiro do norte,
Pra outros do meu padim.
Lá no bairro pio XII,
Aonde fui criado,
Tem um tal João Luiz,
Homem rico e abonado.
Que vivi sem ter um filho
Pra deixar o seu legado!
Certa vez ainda menino,
Fui chegando de mansinho
Num determinado lugar,
Quando o dono do lugar
Nos olhou meio assustado
Temendo que naquela hora
Ele ia ser roubado.
Foi quando João Luiz,
Homem rico e abonado
Que me deu o primeiro
Emprego olhou pra aquele
Homem,
Que estava todo assustado.
-e Disse bem assim:
Calma, calma amiga Adauto,
Não entre em parafuso,
Não se assuste com os meninos,
Que aqui é gente minha.
Os meninos que aqui estão
É gente da minha estima
Pode ter toda certeza que
Aqui não tem ladrão!
Ta vendo esse menino?
Aquele ali?
E aquele outro agular?
Pode ter toda certeza
Que no mundo melhor não há.
Meninos como esses,
Te afirmo com perfeição
Que pode dar ouro em
Pó, que não vai faltar
Um grão.
Essas palavras de Seu
João me marcou o coração
Decidi naquela hora,
Jamais serei ladrão.
Os outros meninos eu não
Sei o que aconteceu,
Nem que fim levou.
Benditas palavras de seu
João, que me marcou o
Coração me fez
O homem que sou,
Obrigado seu João.
Minha homenagem a:
João Luiz da silva,
Homem integro, honesto e amigo