Viagem
De alguma maneira
o verso bateu na porta
entrou de repente
e fez morada...
Bastou o coração
abrir-lhe a porta...
fez o seu quarto
sua varanda
e sala reservada
A poesia domou todas
assumiu as rédeas
e ditou as normas
depois de desfazer
em versos e trovas
fez da vida
sua aventura e arte
A vida saiu do eixo
depois debandou-se
pra bem longe
Foi-se embora
sem rumo ou destino
nem mesmo a poesia
sabia ao certo
onde queria ir...
Mas foi ao certo
pra um lugar
onde se vissem
só rimas e fados