Femininas
Lembro que quando mulheres,
compreendíamos tudo.
Naqueles olhares mudos,
sabíamos das dores alheias.
Éramos tratadas de putas,
embora fôssemos santas;
sem velas ou rezas tantas.
Lembro que quando femininas,
nos deitávamos esquecidas
das crianças que eram paridas
já tão velhas e sem rostos.
E embora fôssemos bravias,
nos entregávamos, infantis,
éramos todas tão servis;
dávamos o que em nós havia.