O MILAGRE
Ante o nevoeiro que tapava tudo
Corria pela estrada um pobre mudo
Pois era noite e ele morava longe.
Os que passavam nem viam o pobre...
Ninguém sabia, mas ele era um nobre
Amigo de um bem conceituado monge.
Era mudo, mas dono da Fazenda
Que erava gado para corte e venda.
Ele ia aos médicos... Não tinha cura.
O monge soube e perguntou ao mudo:
- Quer voltar a falar? Eu te saúdo!
Procure-me à tarde na “pedra escura”.
E à tarde o pobre procurou o monge
E lá chegando avistou-o de longe
E andou mais rápido, ficou curioso!
Na “pedra escura" se encontraram, pois
Rezaram muito, muito mesmo os dois...
E o sol se abriu luzindo esplendoroso.
E o monge, então lhe perguntou: - Seu nome?
- Fernando Alves, respondeu sem pensar.
Daí... Nunca mais parou de falar!