Pra Curar a Depressão


Encontrei numa gaveta
de minha imaginação,
o remédio perfeito
pra curar a depressão.

Depois de muito estudar
as fórmulas desse remédio,
descobri que é esse mesmo
que vai curar o tédio.

Está escrito na bula
que junto com ele vem,
que essa é a melhor fórmula
e que outra igual não tem.

Em letras bem legíveis
está escrito assim:
“Especial pra você
na depressão por um fim.”

“Toda vez que em sua vida
enfrentar algum problema,
pegue caneta e papel
e o transforme em poema.

Seguindo corretamente
o que diz a prescrição,
você nunca sofrerá
a terrível depressão.”

Estou super animada
com o remédio que encontrei,
tenho certeza agora,
desse mal não morrerei!


Do Livro: “Entre Poemas” – Pág. 79