SOLIDÃO

Não existe nada pior do que a solidão,

de em meio à multidão sentir-se solitário.

Enxergar tantos vultos, mas ao contrário,

do que se pensa, nenhum estende a mão.

Quando se está só, o dia já nasce cinzento,

não brilha o sol com seu fulgor esperado.

Sem o calor humano se é um desgraçado,

deixando a vida passar, a cada momento.

Já não existem sonhos, apenas pesadelos,

esses ratificam o infortúnio do meu estado.

E dia após dia, torno-me mais estressado,

amealhando mais tristezas e desmantelos.

E assim mesmo vou seguindo pela vereda,

de uma solidão inconteste e cruel torpeza.

Renasço a cada novo dia sem ter a certeza

de nada. Sigo trilhando por essa alameda.

Marco Orsi

08.07.2010